5月29日(木)「6年生調理実習」
今日の1・2校時に.6年生が家庭科「炒める料理でおかずを作ろう」の学習で調理実習をしていました。

まずは,野菜をしっかり洗ったり,切ったりしていました。

野菜やベーコンの準備が整ったら,いよいよ炒め物開始です。


フライパンに油をなじませ,熱した後に野菜を入れました。「ジュー!ジュー!」という音が食欲をそそります。

盛り付けも量が均等になるよう上手に行っていました。


自分たちで作った野菜炒めの味は,やはり格別だったようです。


« 5月29日(木)「今日の給食」 | メイン | 5月30日(金)「今日の給食」 »
今日の1・2校時に.6年生が家庭科「炒める料理でおかずを作ろう」の学習で調理実習をしていました。

まずは,野菜をしっかり洗ったり,切ったりしていました。

野菜やベーコンの準備が整ったら,いよいよ炒め物開始です。


フライパンに油をなじませ,熱した後に野菜を入れました。「ジュー!ジュー!」という音が食欲をそそります。

盛り付けも量が均等になるよう上手に行っていました。


自分たちで作った野菜炒めの味は,やはり格別だったようです。


コメント