2月5日(月)「今日の給食」
【今日の献立】
①キムチチャーハン ②牛乳 ③わかめスープ ④さつまパイ
【食べ物のはなし】「バランスよく食べよう」
バランスよく食べるためには,まず好き嫌いなく食べることが大切です。「体をつくる」「体の調子を整える」「エネルギーのもとになる」の3つの働きの食品をそろえることでバランスよく食べることができます。今日のにんじんは,湧水町北方の生産者さんが作られた地場産物です。
« 2月2日(金)「中学校美術科の先生との授業」 | メイン | 2月5日(月)「具体物を通して学ぶ」 »
【今日の献立】
①キムチチャーハン ②牛乳 ③わかめスープ ④さつまパイ
【食べ物のはなし】「バランスよく食べよう」
バランスよく食べるためには,まず好き嫌いなく食べることが大切です。「体をつくる」「体の調子を整える」「エネルギーのもとになる」の3つの働きの食品をそろえることでバランスよく食べることができます。今日のにんじんは,湧水町北方の生産者さんが作られた地場産物です。
コメント