1月13日(土)「自分たちで育てたお米の味は最高!」
今日の2・3校時,5年生は「総合的な学習の時間」でこれまでずっと継続して取り組んできた米作りでできたお米を試食する活動に取り組んでいました。
待ちに待った炊き上がりの時間。子どもたちは,炊きたてのご飯をおいしそうに頬張っていました。
自分たちで育てたお米の味はやっぱり最高!だったようです。それと同時に,米作りの大変さを実感し,お米を生産してくださっている方々への感謝の気持ちを改めて抱いているようでした。
« 1月13日(土)「学級が更にまとまるシンボル」 | メイン | 1月13日(土)「餅勧進ご来校!」 »
今日の2・3校時,5年生は「総合的な学習の時間」でこれまでずっと継続して取り組んできた米作りでできたお米を試食する活動に取り組んでいました。
待ちに待った炊き上がりの時間。子どもたちは,炊きたてのご飯をおいしそうに頬張っていました。
自分たちで育てたお米の味はやっぱり最高!だったようです。それと同時に,米作りの大変さを実感し,お米を生産してくださっている方々への感謝の気持ちを改めて抱いているようでした。
コメント